Broccolireis mit Käsehaube Zubereitungszeit(25 Minuten Backzeit)
Zutaten
100 g Reis Salzwasser 750 g Broccoli 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Rapsöl 50 g gehackte Mandeln Salz und Pfeffer Muskat 4 Eier 1/8 l Milch 100 g geriebener Käse
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung garen.Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.In kochendem Wasser 5 Minuten garen; dann abtropfen lassen.Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen; würfeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten.Die Mandeln darüber streuen; dann das Gemüse und den gegarten Reis zufügen.Umrühren und mit Salz; Pfeffer und Muskat würzen.Das Ganze wird in eine gefettete Auflaufform gefüllt.Die Eier mit Milch und Käse verschlagen und über den Auflauf gießen. Backofen auf 200 °C einschalten; den Auflauf auf der mittleren Schiene einschieben und 20 bis 25 Minuten backen.