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Mangold-Lasagne

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Mangold-Lasagne
Zubereitungszeit(40 Minuten Backzeit)

Zutaten

800 g Mangoldstaude
2 EL Öl
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
frische Kräuter
200 g geriebener Bergkäse
250 g Lasagneblätter
30 g Sonnenblumen- oder Pinienkerne
Zutaten für die Béchamelsoße:
2 EL Butter
2 gehäufte EL Mehl
1 l Flüssigkeit (Milch
Gemüsebrühe)
100 ml frisch gepresster Orangensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vom Mangold die harten Bätterspitzen abschneiden; die Staude bis zum Wurzelansatz in dünne Streifchen schneiden. Waschen und abtropfen lassen.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.Kerne ohne Fett rösten.Die Zwiebelwürfel in heißem Öl anbraten; den Mangold dazugeben; alles etwa 3 Minuten garen und mit Salz; Pfeffer und Kräutern abschmecken.Die geröstete Kerne dazugeben.Aus Butter; Mehl und Flüssigkeit eine Soße zubereiten; mit Orangensaft; Salz und Pfeffer abschmecken.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben; darauf die Lasagneblätter; dann das Gemüse; dann etwas geriebenen Käse; Soße und immer so weiter schichten.Als letzte Schicht Lasagneblätter mit Soße und geriebenem Käse in die Form geben.Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
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