Blumenkohl-Lasagne mit Thunfisch Zubereitungszeit()
Zutaten
ca. 500 g Blumenkohl 2 Dosen Thunfisch 1 Flasche Tomatenpassata 100 ml Sahne 2 EL Crème fraîche 2 Eier Salz und Pfeffer Paprika edelsüß nach Geschmack 250 g Lasagneblätter 100 g geriebener Gouda etwas Olivenöl zum Einfetten
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen; waschen und in Röschen zerteilen.In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen; dann abtropfen lassen.Den Thunfisch abtropfen lassen.Die Tomatenpassata und den zerpflückten Thunfisch verrühren.In einer zweiten Schüssel Sahne; Crème fraîche und Eier verrühren und mit Salz; Pfeffer und Paprika würzen.Die Blumenkohlröschen unter die Eiermasse heben.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Tomaten- Thunfischmasse hineingeben.Mit Lasagneblättern belegen.Darüber die Hälfte der Blumenkohlmasse verteilen.Lasagneblätter auflegen.Die restliche Tomaten-Thunfischmasse einfüllen; darüber Lasagneblätter; dann die restliche Blumenkohlmasse.Die Lasagne mit geriebenem Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen.