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Weißkrautkuchen

platzhalter
| Minuten 8 Portionen
Rezeptsammlung
Weißkrautkuchen
Zubereitungszeit()

Zutaten

Für den Quark-Öl-Teig:
150 g Quark
3 Esslöffel Milch
1 Ei
4 Esslöffel Öl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
1 Weißraut oder Spitzkohl (ca. 1 kg)
1 Esslöffel Butter oder Margarine
Kümmel
Salz und Pfeffer
Für den Guss:
150 g Schmand
2 Eier
Pfeffer
1 Teelöffel Kümmel
200 g geriebener Edamer
250 g gewürfelter Schinkenspeck

Zubereitung

Für den Teig die angegebenen Zutaten verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Das Kraut in feine, schmale Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Die Gewürze zufügen und 10 Minuten garen. Danach die Flüssigkeit abgießen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Für den Guss den Schmand, Eier, Pfeffer, Kümmel und Käse verquirlen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel einstechen, Kraut und danach den Guss darauf verteilen. Mit Speck bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
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