Zutaten für den Teig: 1 Päckchen Trockenhefe 1 Prise Zucker 400 g Mehl 1/2 TL Salz 2 EL Olivenöl Zutaten für den Belag: 1 Fenchel 60 g saure Sahne 1 Ei 2 EL frisch gehackter Estragon 60 g geriebener Parmesan 1 Zucchini Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Hefe mit dem Zucker in ca. 200 ml lauwarmen Wasser glatt rühren.Das Mehl mit Salz und Öl in eine Rührschüssel geben; die aufgelöste Hefe dazu schütten und mit den Knethaken des Rührgeräts gründlich verkneten; bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.Dann den Teig nochmals durchkneten; zu 4 Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.Je zwei Böden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.Den Fenchel waschen; putzen und fein hacken; mit saurer Sahne; Ei und gehacktem Estragon mischen und auf die Pizzaböden streichen.Den Parmesan darüber streuen; die Zucchini waschen; putzen und in dünne Scheiben schneiden.Die Zucchinischeiben auf die Pizzen legen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.Aus dem Ofen nehmen und mit Estragonzweigen belegt servieren.