Vollkorn-Spaghetti mit Kürbissauce Zubereitungszeit()
Zutaten
1 Stange Lauch (ca. 300 g) 2 Knoblauchzehen 1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g) 200 ml Gemüsebrühe 80 g Vollkorn-Spaghetti Salz und Pfeffer 1/2 Schale Kresse 1 TL Kürbiskernöl
Zubereitung
Den Lauch putzen; längs halbieren; waschen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.Knoblauch schälen und fein hacken.Mit einem Esslöffel die Kerne und den faserigen Innenteil vom Kürbis entfernen.Den Kürbis in etwa 1;5 cm breite Würfel schneiden.Die Gemüsebrühe und gehackten Knoblauch aufkochen.Lauchstücke dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.Inzwischen Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.Die Kürbiswürfel zum Lauch geben; zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten dünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Kresse vom Beet schneiden.Die fertigen Spaghetti abgießen; mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen.Spaghetti mit der Kürbissauce anrichten; mit Kürbiskernöl beträufeln und mit der Kresse garnieren.