ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Rote-Bete-Salat mit Feta

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Rote-Bete-Salat mit Feta
Zubereitungszeit()

Zutaten

400 g Rote Bete
300 g Möhren
5 EL Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
4 Knoblauchzehen
125 g Fetakäse
5 Zweige Thymian
3 EL Rotweinessig
1/2 TL flüssiger Honig

Zubereitung

Die Rote Bete und Möhren schälen.Rote Bete vierteln; Möhren längs halbieren.Rote Bete mit Olivenöl mischen; mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben.Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) 20 Minuten backen.Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken.Fetakäse in grobe Stücke schneiden.Thymian waschen; trockenschütteln und die Blättchen hacken.Nach 20 Minuten Backzeit Möhren zur Roten Bete geben; miteinander mischen und weitere 15 bis 20 Minuten backen.5 Minuten vor Ende der Garzeit den Fetakäse und Knoblauch auf das Blech geben und fertiggaren.Die Rote Bete mit Möhren und Käse auf 4 Schälchen verteilen und mit dem Öl vom Blech begießen.Essig mit Honig verrühren und über den Salat geben.Mit Salz und Pfeffer würzen; mit Thymian bestreuen und warm servieren.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien