3 Eier 100 g Mehl 150 ml Milch Oregano Salz und Pfeffer 150 g Feta (Schafskäse) 7 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten 3 Stängel Basilikum Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Die Eier trennen.Mehl mit Milch; Eigelb; Oregano; Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.Die getrocknete Tomaten fein würfeln; unter den Teig heben.Teig 15 Minuten quellen lassen.Das Basilikum waschen; trocken tupfen; in Streifen schneiden.Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen.Den Eischnee mit der Hälfte der Basilikumstreifen unter den Teig heben.Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Die Hälfte des Teiges einfüllen und mit der Hälfte des zerkrümelten Schafskäses bestreuen.Bei milder Hitze backen; wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.Die Pfannkuchen im Backofen warm halten.Den restlichen Teig ebenso abbacken.Die fertigen Pfannkuchen mit restlichen Basilikumstreifen bestreut servieren. Sie können nach Geschmack noch Oliven; gehackte Zwiebeln und Knoblauch in den Teig geben.