ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Blumenkohlsalat mit Gorgonzola

platzhalter
| Minuten 3 Portionen
Rezeptsammlung
Blumenkohlsalat mit Gorgonzola
Zubereitungszeit()

Zutaten

750 g Blumenkohl
50 g Walnüsse
1/2 Bund Petersilie
150 g Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkäse
4 Esslöffel Essig
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Senf
Salz und Pfeffer
5 Esslöffel Öl

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen teilen; anschließend in nicht zu viel Salzwasser bissfest garen.Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.Die Petersilie fein hacken.Den Gorgonzola fein würfeln.In einer Schüssel aus Essig; Öl; Senf; fein gehacktem Knoblauch; Salz und Pfeffer eine Salatsoße rühren.Den Blumenkohl abschütten und noch heiß in die Soße geben.Petersilie dazugeben.Wenn sich der Blumenkohl abgekühlt hat; die Gorgonzolawürfel unterheben.Den Salat mit den Walnüssen auf Tellern anrichten. Tipp:Lassen Sie den Salat etwas durchziehen.Dann entfaltet sich der Geschmack erst richtig.Dazu schmeckt ein kräftiges Roggenbaguette.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien