750 g Blumenkohl 50 g Walnüsse 1/2 Bund Petersilie 150 g Gorgonzola oder anderen Blauschimmelkäse 4 Esslöffel Essig 1 Knoblauchzehe 1/2 Teelöffel Senf Salz und Pfeffer 5 Esslöffel Öl
Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen teilen; anschließend in nicht zu viel Salzwasser bissfest garen.Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.Die Petersilie fein hacken.Den Gorgonzola fein würfeln.In einer Schüssel aus Essig; Öl; Senf; fein gehacktem Knoblauch; Salz und Pfeffer eine Salatsoße rühren.Den Blumenkohl abschütten und noch heiß in die Soße geben.Petersilie dazugeben.Wenn sich der Blumenkohl abgekühlt hat; die Gorgonzolawürfel unterheben.Den Salat mit den Walnüssen auf Tellern anrichten. Tipp:Lassen Sie den Salat etwas durchziehen.Dann entfaltet sich der Geschmack erst richtig.Dazu schmeckt ein kräftiges Roggenbaguette.