Gemüse-Omelette mit Leinsamen
Die Eier trennen und die Eigelbe schaumig rühren.
Das Eigelbschaum mit dem Leinsamen, zwei Esslöffel gehacktem Grünkraut und Kräutersalz
vermischen.
Den Sellerie, die Steckrübe und Möhren putzen, waschen und in gleich große Stücke würfeln.
In der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 8 Minuten garen.
Die Brühe abgießen und das Gemüse mit dem restlichen Grünkraut vermischt im Topf warm halten.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.
Das Kokosfett in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Eimasse hineingeben und Omelette bei geringer
Hitze von beiden Seiten bräunen. Zweites Omelette ausbacken.
Beide Omelette mit dem Gemüse füllen, zusammenklappen und servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
4 Eier
20 g Leinsamen
6 EL Sprossen mit grünen
Blättern (Grünkraut)
0,5 TL Kräutersalz
150 g Sellerie
150 g Steckrübe
150 g Möhren
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Kokosfett