900 g Buschbohnen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Olivenöl 50 ml trockener Rotwein 225 g stückige Tomaten aus der Dose mit Saft 2 Esslöffel glatte und fein gehackte Petersilie 1/4 Teelöffel getrocknetes Basilikum Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Bohnen putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.Die Zwiebel fein würfeln.Den Knoblauch pressen.Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten.Mit Wein ablöschen; so lange köcheln; bis der Wein fast vollständig verkocht ist.Die Bohnen und Tomaten dazugeben; so lange köcheln; bis die Bohnen ganz zart und die Soße eingedickt ist.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kräuter dazugeben. Tipp: Dazu schmecken kräftiges Brot sowie Tsatsiki oder Schafskäse sehr gut.