ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Kohlrabi-Gratin

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kohlrabi-Gratin
Zubereitungszeit()

Zutaten

750g Kohlrabi
40 g Butter
1 EL feines Weizenvollkornmehl
1/4 l Gemüsebrühe
100 ml Crème fraîche
150 g milder Käse- grob gerieben
Paprikapulver und/oder Muskat

Zubereitung

Kohlrabi putzen; in mundgerechte Stücke schneiden und etwa 10 Minuten in wenig Wasser bissfest garen.Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und in eine feuerfeste Form geben.Etwas Butter darüber verteilen.Die übrige Butter zerlassen; Mehl unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.Die Crème fraîche unterrühren.Die Sauce über dem Kohlrabi verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.Mit Paprika und/oder Muskat bestäuben.Bei 200 °C im Backofen überbacken; bis der Käse eine goldbraune Kruste hat.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien