ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Spitzkrautsalat mit Sauerrahm-Dressing

platzhalter
| Minuten
Rezeptsammlung
Spitzkrautsalat mit Sauerrahm-Dressing
Zubereitungszeit()

Zutaten

1 kg Spitzkraut
1 Bund Schnittlauch
200 g Saure Sahne
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
1 bis 2 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Das Spitzkraut längs vierteln; den Strunk entfernen und quer zur Blattrippe in dünne Streifen schneiden.Das Kraut mit kochendem Wasser überbrühen; sofort abgießen; kalt abspülen und gut abtropfen lassen.Den Schnittlauch waschen; trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.Die Saure-Sahne mit Sonnenblumenöl; Essig und Zucker verrühren.Das Dressing mit Salz; Pfeffer würzen.Dressing locker mit dem Spitzkraut und Schnittlauch vermengen. Schmeckt gut zu Gebratenem; Gegrilltem und auch zu belegten Broten.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien