Spitzkrautsalat mit Sauerrahm-Dressing Zubereitungszeit()
Zutaten
1 kg Spitzkraut 1 Bund Schnittlauch 200 g Saure Sahne 2 EL Sonnenblumenöl 2 EL Weißweinessig 1 bis 2 TL Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Spitzkraut längs vierteln; den Strunk entfernen und quer zur Blattrippe in dünne Streifen schneiden.Das Kraut mit kochendem Wasser überbrühen; sofort abgießen; kalt abspülen und gut abtropfen lassen.Den Schnittlauch waschen; trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.Die Saure-Sahne mit Sonnenblumenöl; Essig und Zucker verrühren.Das Dressing mit Salz; Pfeffer würzen.Dressing locker mit dem Spitzkraut und Schnittlauch vermengen. Schmeckt gut zu Gebratenem; Gegrilltem und auch zu belegten Broten.