500 g grüne Bohnen 250 g Cherrytomaten Thunfisch natur in der Dose (ca. 300 g) 1 rote Zwiebel 100 ml Gemüsebrühe 2 EL Essig 2 TL Senf 1 El Oregano Salz und Pfeffer 4 EL Rapsöl
Zubereitung
Die Bohnen putzen; halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.Die Bohnen abgießen; kalt abschrecken und abtropfen lassen.Die Cherrytomaten waschen und halbieren.Den Thunfisch abtropfen lassen und in Stückchen zerteilen.Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.Die Brühe mit Essig; Senf und Öl verrühren und mit Oregano; Salz und Pfeffer abschmecken.Nun die Bohnen; die Tomaten und den Thunfisch unterheben.Den Salat einige Stunden durchziehen lassen.Mit den roten Zwiebelringen anrichten.