ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Chakalaka - Weißkrautpfannengericht

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Chakalaka - Weißkrautpfannengericht
Zubereitungszeit()

Zutaten

1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
100 ml Olivenöl
je 1 rote
grüne und gelbe Paprikaschote
500 g Weißkraut
300 g Möhren
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver edelsüß
100 g Erbsen aus dem Glas
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden; Knoblauch hacken.Die Chilischote fein schneiden. Paprika putzen; in Streifen schneiden.Das Weißkraut putzen; Strunk entfernen; in feine Streifen schneiden.Möhren schälen und fein schneiden.50 ml Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen.Zwiebeln; Knoblauch und Chili darin anschwitzen; bis sie weich sind.Paprika zugeben; 2 bis 3 Minuten garen.Weißkraut; Möhren; Cayennepfeffer; Paprika und den Rest Öl dazugeben und braten; bis das Gemüse bissfest ist.Die Erbsen zufügen; abschmecken. Tipp:Am besten ein paar Stunden stehen lassen; damit sich der Geschmack entfalten kann. Chakalaka ist das Weißkrautgericht Südafrikas. Es ist schnell zubereitet und schmeckt warm oder kalt.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien