1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 1 Chilischote 100 ml Olivenöl je 1 rote grüne und gelbe Paprikaschote 500 g Weißkraut 300 g Möhren 1 EL Cayennepfeffer 1 EL Paprikapulver edelsüß 100 g Erbsen aus dem Glas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden; Knoblauch hacken.Die Chilischote fein schneiden. Paprika putzen; in Streifen schneiden.Das Weißkraut putzen; Strunk entfernen; in feine Streifen schneiden.Möhren schälen und fein schneiden.50 ml Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen.Zwiebeln; Knoblauch und Chili darin anschwitzen; bis sie weich sind.Paprika zugeben; 2 bis 3 Minuten garen.Weißkraut; Möhren; Cayennepfeffer; Paprika und den Rest Öl dazugeben und braten; bis das Gemüse bissfest ist.Die Erbsen zufügen; abschmecken. Tipp:Am besten ein paar Stunden stehen lassen; damit sich der Geschmack entfalten kann. Chakalaka ist das Weißkrautgericht Südafrikas. Es ist schnell zubereitet und schmeckt warm oder kalt.