ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gurken-Buttermilch-Kaltschale

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Gurken-Buttermilch-Kaltschale
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 - 3 Salatgurken (etwa 1 kg)
1 große Zwiebel
3 Esslöffel Öl
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Speisestärke
150 g Crème fraîche
500 ml Buttermilch
Cayennepfeffer
Salz
Kräuteressig
2 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

Die Gurken schälen; längs halbieren und Kerne herausschaben.Eine Gurke fein würfeln; die andere in grobe Stücke schneiden.Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten.Die groben Gurkenstücke mitdünsten.500 ml Wasser und Brühe dazugeben; etwa 15 Minuten köcheln lassen.Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren; in die Suppe einrühren und etwa 3 Minuten mitköcheln lassen.Die Suppe erkalten lassen.2/3 der restlichen Gurkenwürfel; Crème fraîche und Buttermilch in die kalte Suppe geben; fein pürieren.Mit Cayennepfeffer; Salz und Essig abschmecken und etwa 1 Stunde kalt stellen.Den Toast würfeln und in etwas heißem Fett in der Pfanne rösten.Die Lauchzwiebeln waschen; putzen und in feine Röllchen schneiden.Paprika waschen; putzen und fein würfeln.Dill waschen und hacken.Die kalte Suppe mit Toast; Lauchzwiebeln; Paprika und restlicher Gurke anrichten.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien