Kartoffelgulasch mit grünen Bohnen Zubereitungszeit()
Zutaten
1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Bund Rosmarin 2 EL Öl 500 g gewürfelte Tomaten (aus der Dose) 300 ml Gemüsebrühe 450 g grüne Bohnen Salz Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren hacken. Das Öl erhitzen, die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Rosmarin, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen zufügen und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Rosmarin garniert servieren.