Lasagne mit Hokkaidokürbis und Mangold Zubereitungszeit(50 Minuten (incl. Backzeit))
Zutaten
1 mittelgroßer Hokkaidokürbis 800 g Mangold 2 Knoblauchzehen 1/4 Liter Gemüsebrühe 200 g geriebenen Parmesan 300 g Crème fraîche 250 g Lasagneplatten 1 Kugel Mozzarella etwas Olivenöl etwas Kurkuma Salz und Pfeffer Oregano Muskatnuss (frisch gerieben) Paprikapulver Cayennepfeffer
Zubereitung
Den Hokkaidokürbis waschen; entkernen und in Würfel schneiden.Den Mangold waschen und in breitere Streifen schneiden.Es sollte mengenmäßig ungefähr genau so viel sein wie der Kürbis.Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder klein hacken.Ca. 2 EL Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und den Kürbis hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten.Gelegentlich umrühren.Den Knoblauch dazu geben; verrühren; nochmal kurz etwas anbraten.Dann den Mangold dazugeben; sowie auch die Gewürze: z.B. Kurkuma; Oregano; süßes Paprikapulver; Cayennepfeffer und auf jeden Fall einiges an Muskatnuss.Gut verrühren und nochmal ca. 1 Minute anrösten.Anschließend die Gemüsebrühe angießen und alles mit Deckel leicht köcheln lassen.Das Gemüse sollte noch Biss haben.Vom Herd nehmen; ca. 3/4 der Parmesanmenge und 3/4 der Creme fraiche nacheinander einrühren.Den Boden einer Auflaufform mit etwas Olivenöl bepinseln und eine Lage Lasagneblätter darauf legen.Mit Gemüse und Sauce bedecken und wieder Nudelplatten darauf schichten.So verfahren; bis das Gemüse aufgebraucht ist.Dabei immer darauf achten; dass die Nudelplatten überall mit Füllung bedeckt sind.Als oberste Schicht mit Nudelplatten abschließen und diese mit der restlichen Creme fraiche bestreichen.Den restlichen Parmesan darüber streuen.Eine Kugel Mozzarella in kleine Stücke zupfen und darauf verteilen.Die Lasagne auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten bei ca. 180° backen.