100 g Appenzeller (gerieben) 100 g Emmentaler (gerieben) 400 g Lauch 1 Knoblauchzehe 100 ml Weißwein 300 ml Vollmilch 2 TL Speisestärke 200 g Spaghetti Frisch geriebener Muskatnuss Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Lauch putzen; waschen und das Weiße und Hellgrünein 1 cm dicke Ringe schneiden.Den Knoblauch sehr fein hacken.Wein und Knoblauch erhitzen.Käse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.Die Milch und Stärke verrühren; nach und nach unter den Käse rührenund ca. 5 Minuten erhitzen; jedoch nicht kochen lassen.Mit Muskatnuss; Salz und Pfeffer würzen.Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwassernach Packungsanweisung garen.5 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch zugeben undzusammen zu Ende garen.Lauch-Nudeln abgießen; kurz abtropfen lassen.Mit der Sauce anrichten und sofort servieren.