Zutaten für die Suppe: 1 Maiskolben oder ungefähr 150 g Maiskörner 1 rote 1 gelbe und 1 grüne Paprikaschote 400 g mehligkochende Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Salz 1 EL Mehl zum andicken 750 ml Gemüsebrühe 100 ml Schlagsahne Zutaten zum Garnieren: Koriandergrün Basilikumblätter
Zubereitung
Mit einem scharfen Messer die Maiskörner vom Kolben schneiden.Die Paprikaschoten waschen; halbieren; putzen und in Stücke oder Streifen schneiden.Die Kartoffeln; Zwiebel und Knoblauch schälen.Die Kartoffeln würfeln; die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken.Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen.Die Paprika kurz mitschwitzen; salzen; mit dem Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen.Mit der Sahne verfeinern; die Kartoffeln und Mais zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.Wenn nötig nioch ein wenig Brühe zufügen.Zum Schluss abschmecken und auf Schüsseln verteilen.Mit frischen Kräutern garniert servieren.