Mariniertes Sommergemüse
Die Paprika putzen, waschen und halbieren. Mit der Hautseite nach oben auf ein
geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Heißluft 225°C)
etwa 25 bis 30 Minuten Blasen werfen lassen.
Die Paprika aus Ofen nehmen, mit kaltem, nassen Küchentuch abschrecken und
Haut abziehen.
Die Aubergine und Zucchini putzen, waschen und quer in etwa 0,5 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und
Auberginenscheiben darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten dünsten.
Die Zucchinischeiben zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
Das gedünstete Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Paprika, Auberginen und Zucchini dachziegelartig in eine flache Auflaufform
schichten.
Den Parmesan dünn abhobeln und darüber streuen.
Aus Olivenöl, Sojasauce, Essig und Gewürzen eine Marinade rühren.
Über das Gemüse gießen und etwa 2 Stunden marinieren. Dann einfach in der
Form servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
2 Paprikaschoten rot
1 Aubergine groß
2 Zucchini mittelgroß
150 ml Gemüsebrühe
100 g Parmesan
6 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
1 EL Balsamessig
Kräutersalz
1 Messerspitze Ceyennepfeffer
1 EL Oregano frisch oder getrocknet, gehackt
1 EL Basilikum frisch oder getrocknet, gehackt
1 EL Thymian frisch oder getrocknet, gehackt
1 EL Rosmarin frisch oder getrocknet, gehackt