Omelett-Waffel mit Rettich und Kresse Zubereitungszeit()
Zutaten
200 g Rettich 4 EL Gartenkresse 3 Eier Salz 50 g Butter geschmolzen 100 g Kräuterquark 100 g Mehl 120 ml Milch 1 EL fein gehackte Kräuter 1 EL Pflanzenöl für das Waffeleisen
Zubereitung
Den Rettich schälen; raspeln; salzen; ca. 10 Minuten Wasserziehen lassen und trocken tupfen.Die Kresse waschen und trocken schleudern.Für die Waffeln die Eier trennen.Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.Die Eigelbe mit der Butter schaumig aufschlagen; dann den Quark unterziehen.Das Mehl darüber sieben und mit der Milch unterheben; zuletzt den Eischneeund die Kräuter unterheben.Im mit wenig Öl eingepinselten Waffeleisen nacheinander achteckige Waffeln goldbraun ausbacken.Zum Servieren jeweils etwas Rettichraspeln darauf geben; eine zweite Waffel auflegen und mit Kresse bestreut servieren.