Glasnudel-Tofu-Pfanne mit Gemüse Zubereitungszeit()
Zutaten
2 Möhren 1 rote Paprikaschote 1 Stange Lauch 3 cm frischer Ingwer 200 g Champignons 100 g Austernpilze 50 g Shiitake 500 g geräucherter Tofu 150 g Glasnudeln Erdnussöl zum Frittieren und Braten 150 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer aus der Mühle Sojasauce zum Abschmecken 2 EL Limettensaft zum Abschmecken
Zubereitung
Die Möhren waschen; schälen und in dünne; längliche Streifen schneiden.Die Paprika waschen; die Kerne und die Innenhäute entfernen; in lange schmale Streifen schneiden.Den Lauch waschen; putzen und in Ringe schneiden.Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder fein hacken.Die Champignons und Shiitake mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden.Die Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.Den Tofu trocken tupfen und in 1 bis 1;5 cm große Würfel schneiden.Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen.Eine Wokpfanne und eine normale Pfanne auf den Herd stellen; in der Wokpfanne reichlich Frittieröl erhitzen.In der anderen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.Im Frittierfett den Tofu goldgelb frittieren; herausnehmen; auf Küchenkrepp abtropfen und im Ofen bei 80°C warm halten.Die Austernpilze fritieren; auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Tofu geben.In der Zwischenzeit in der anderen Pfanne den Lauch zusammen mit den Karotten; dem Ingwer und der Paprika andüsten.Mit Brühe aufgießen und einmal kräftig aufkochen.Die Champignons und Shiitake zugeben; kurz mitkochen.Die Glasnudeln abtropfen; trocken tupfen; mit einer Schere kleiner schneiden und ebenfalls kurz frittieren.Zusammen mit den anderen Zutaten zum Gemüse in die Pfanne geben und mit Salz; Pfeffer; Sojasauce und Limettensaft abschmecken.