650 g Pastinaken 1 Zweig Rosmarin 3 EL Olivenöl 1 EL flüssiger Honig Salz und Pfeffer 75 g ungeschälte Mandelkerne 3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Die Pastinaken waschen; putzen und großzügig mit einem Sparschäler schälen.Je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben.Den Rosmarin waschen; trockenschütteln; Nadeln abzupfen und fein hacken.In einer kleinen Schüssel mit Öl; Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.Das Würzöl über die Pastinaken geben und alles gut mischen.Pastinaken mit dem Würzöl auf ein Backblech geben.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: nicht so günstig; Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen; dabei nach 15 Minuten einmal wenden.Die Mandeln hacken; nach 20 Minuten über das Gemüse streuen.Die Petersilie waschen; trockenschütteln; Blätter abzupfen und hacken.Über die gebackenen Pastinaken streuen und servieren.Dazu passt Geflügel oder kurzgebratenes Fleisch.