ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gebackene Pastinaken

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Gebackene Pastinaken
Zubereitungszeit()

Zutaten

650 g Pastinaken
1 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Salz und Pfeffer
75 g ungeschälte Mandelkerne
3 Stiele Petersilie

Zubereitung

Die Pastinaken waschen; putzen und großzügig mit einem Sparschäler schälen.Je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben.Den Rosmarin waschen; trockenschütteln; Nadeln abzupfen und fein hacken.In einer kleinen Schüssel mit Öl; Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.Das Würzöl über die Pastinaken geben und alles gut mischen.Pastinaken mit dem Würzöl auf ein Backblech geben.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: nicht so günstig; Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen; dabei nach 15 Minuten einmal wenden.Die Mandeln hacken; nach 20 Minuten über das Gemüse streuen.Die Petersilie waschen; trockenschütteln; Blätter abzupfen und hacken.Über die gebackenen Pastinaken streuen und servieren.Dazu passt Geflügel oder kurzgebratenes Fleisch.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien