Semmelknödel-Soufflés mit Kräutern und Zwiebeln Zubereitungszeit()
Zutaten
125 g alte Brötchen (vom Vortag) 1 Zwiebel 1/2 Bund Petersilie 3 Stiele Majoran 20 g Butter 2 Eier 100 ml Milch (1 5 % Fett) Salz und Pfeffer Muskatnuss
Zubereitung
Die Brötchen würfeln und auf ein Backblech geben.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 5 Minuten backen.Herausnehmen und in eine Schüssel geben.Zwiebel schälen und fein hacken.Petersilie und Majoran waschen; trockenschütteln; Blätter abzupfen und hacken.Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen.Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten glasig dünsten.Petersilie; Majoran und Brotwürfel in die Pfanne geben.Vom Herd nehmen und alles gut miteinander mischen und in eine Schüssel geben.Die Eier trennen.Eigelbe und Milch in einer Schüssel mit Salz; Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat verquirlen.Mischung über die Brotwürfel geben und alles gründlich durchrühren.Eiweiße in einem hohen Gefäß mit 1 Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Brot-Eigelb-Masse heben.2 feuerfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten.Brotmischung hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.Die Förmchen herausnehmen; 2 Minuten abkühlen lassen und die Soufflés auf Teller stürzen.