Überbackener Fenchel mit Tomatenkruste Zubereitungszeit()
Zutaten
4 Schalotten (evtl. Zwiebeln) 4 Knoblauchzehen 4 Tomaten 2 EL Olivenöl 4 EL Semmelbrösel 4 EL gemischte Kräuter Salz und Pfeffer 2 Fenchelknollen
Zubereitung
Die Schalotten (Zwiebeln) und den Knoblauch schälen und fein würfeln.Die Tomaten waschen; vierteln; den grünen Stielansatz und die Kerne entfernenund das Fruchtfleisch fein würfeln.Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen.Schalotten (Zwiebeln) und Knoblauch darin glasig dünsten.Herausnehmen und in einer Schüssel mit den Tomatenwürfeln;Semmelbröseln und Kräutern mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Den Fenchel waschen; putzen; in dicke Scheibenschneiden und in eine kleine Auflaufform legen.Die Bröselmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3) in 15 Minuten goldbraun überbacken.