Austernpilze mit Stangensellerie Zubereitungszeit(45 Minuten Zubereitungszeit)
Zutaten
250 g Vollkorn-Reis 1 Stück Stangensellerie 200 - 250 g Austernpilze 1 große Zwiebel 2 EL Öl Salz und Pfeffer 1 - 2 TL gemahlener Koriander Saft von einer 1/2 Zitrone 250 ml Sojacreme zum Kochen 2 – 3 EL Sojasoße Zitronenscheiben zum Garnieren frisch gemahlener Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 30 bis 40 Minuten garen.Den Stangensellerie putzen; waschen; helles Selleriegrün beiseite stellen.Die Selleriestangen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.Austernpilze putzen und in breite Streifen schneiden.Die Zwiebel schälen; halbieren und in dünne Streifen schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.Pilze zufügen und bei starker Hitze goldbraun braten.Dann die Hitze reduzieren; Selleriestücke und Zwiebel zugeben.Mit Salz; Pfeffer und Koriander würzen.Ca. 3 Minuten unter Wenden braten.Den Zitronensaft zugeben; weitere 3 bis 5 Minuten garen.Die Sojacreme zugießen; kurz aufkochen; mit Sojasoße abschmecken.Das Selleriegrün grob hacken.Gemüse und Reis anrichten; mit Selleriegrün und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.