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Lasagne mit Wirsing und Lachs

platzhalter
| Minuten 6 Portionen
Rezeptsammlung
Lasagne mit Wirsing und Lachs
Zubereitungszeit(Backzeit: 30 - 40 Minuten)

Zutaten

etwas Butter (ca. 60 g)
3 geh. EL Mehl (60 g)
1⁄2 l Milch
1 EL Gemüsebrühe
1 – 2 EL Zitronensaft
1 kleiner Wirsing (ca. 500 g)
3 Tomaten
500 g Lachsfilet ohne Haut
9 – 12 Lasagneplatten
100 g geriebener Gouda
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Béchamelsoße 60 g Butter erhitzen.Das Mehl darin hell anschwitzen.1⁄2 l Wasser und Milch unter Rühren angießen; aufkochen und Brühe einrühren.Ca. 5 Minuten köcheln lassen.Mit Zitronensaft; Salz und Pfeffer abschmecken.Den Wirsing putzen; vierteln; waschen und in Streifen schneiden.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Den Lachs waschen; trocken tupfen und in Würfel schneiden.Eine eckige Auflaufform fetten.3 EL Béchamelsoße in die Form geben und verstreichen.3 bis 4 Lasagneplatten ­darauflegen.Mit einer Schicht Soße bestreichen.Ca. 1⁄3 der Tomaten; dem halben Wirsing und dem halben Lachs nacheinander darauf verteilen.Die übrige Zutaten einschichten; dabei mit Tomaten abschließen.Den geriebenen Käse darüber streuen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: ca. 175 °C; Umluft: ca. 150 °C; Gas: je nach Hersteller und Erfahrungswerten) etwa 30 bis 40 Minuten backen.
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