Lasagne mit Wirsing und Lachs Zubereitungszeit(Backzeit: 30 - 40 Minuten)
Zutaten
etwas Butter (ca. 60 g) 3 geh. EL Mehl (60 g) 1⁄2 l Milch 1 EL Gemüsebrühe 1 – 2 EL Zitronensaft 1 kleiner Wirsing (ca. 500 g) 3 Tomaten 500 g Lachsfilet ohne Haut 9 – 12 Lasagneplatten 100 g geriebener Gouda Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für die Béchamelsoße 60 g Butter erhitzen.Das Mehl darin hell anschwitzen.1⁄2 l Wasser und Milch unter Rühren angießen; aufkochen und Brühe einrühren.Ca. 5 Minuten köcheln lassen.Mit Zitronensaft; Salz und Pfeffer abschmecken.Den Wirsing putzen; vierteln; waschen und in Streifen schneiden.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Den Lachs waschen; trocken tupfen und in Würfel schneiden.Eine eckige Auflaufform fetten.3 EL Béchamelsoße in die Form geben und verstreichen.3 bis 4 Lasagneplatten darauflegen.Mit einer Schicht Soße bestreichen.Ca. 1⁄3 der Tomaten; dem halben Wirsing und dem halben Lachs nacheinander darauf verteilen.Die übrige Zutaten einschichten; dabei mit Tomaten abschließen.Den geriebenen Käse darüber streuen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: ca. 175 °C; Umluft: ca. 150 °C; Gas: je nach Hersteller und Erfahrungswerten) etwa 30 bis 40 Minuten backen.