Reispfanne mit Broccoli nach orientalischer Art Zubereitungszeit()
Zutaten
50 g Cashewkerne 500 g Broccoli (nur Röschen) 1 EL Olivenöl 250 g Basmatireis 2 Orangen 2 Nelken 2 Kardamomkapseln Zimtstangen Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.Den Broccoli waschen und putzen.Das Öl in einem großen Topf erhitzen.Den Reis zugeben und ca. 5 Minuten leicht anbraten.Die Gewürze und etwa 400 ml Wasser zugeben.Alles zum Kochen bringen; bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen und ca. 8 bis 10 Minuten (nach Packungsanleitung) garen; bei Bedarf noch Wasser hinzufügen.Zwischendurch den Broccoli in kochendem Wasser bissfest dünsten.Anschließend abtropfen lassen.Die Orangen schälen und filetieren.Kurz vor Ende der Garzeit Broccoli; Orangen und Cashewkernezum Reis geben und erwärmen.Den Reis abschmecken und ohne Kardamomkapseln; Nelkenund Zimtstange servieren.