Gebratene Kartoffeln mit Weißkraut Zubereitungszeit()
Zutaten
500 g Weißkraut 2 Zwiebeln 600 g festkochende Kartoffeln 1 TL Kümmelsamen 2 EL frisch gehackte Petersilie Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Kraut waschen; putzen; von dem harten Strunk befreienund in Streifen schneiden.4 bis 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren; abgießen;kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.Die Zwiebel abziehen und fein hacken.Die Kartoffeln schälen; waschen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Kartoffeln darin unter gelegentlichen Wendenca. 10 Minuten goldbraun anbraten.Die Zwiebeln und die Krautstreifen zugeben; unterschwenkenund weitere 3 bis 4 Minuten mitbraten.Mit Salz; Pfeffer und Kümmel abschmecken.Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und servieren.