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Gebratene Kartoffeln mit Weißkraut

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Gebratene Kartoffeln mit Weißkraut
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g Weißkraut
2 Zwiebeln
600 g festkochende Kartoffeln
1 TL Kümmelsamen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Das Kraut waschen; putzen; von dem harten Strunk befreienund in Streifen schneiden.4 bis 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren; abgießen;kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.Die Zwiebel abziehen und fein hacken.Die Kartoffeln schälen; waschen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Kartoffeln darin unter gelegentlichen Wendenca. 10 Minuten goldbraun anbraten.Die Zwiebeln und die Krautstreifen zugeben; unterschwenkenund weitere 3 bis 4 Minuten mitbraten.Mit Salz; Pfeffer und Kümmel abschmecken.Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
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