Fenchel, gedämpft mit Nüssen und Ei Zubereitungszeit()
Zutaten
3 Fenchelknollen 4 Eier 130 g Walnusskerne 2 Stängel Petersilie 2 EL Weißweinessig 1 TL mittelscharfer Senf 2 EL Orangensaft 2 EL Walnussöl 2 EL Olivenöl 1/2 TL Honig Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Fenchel waschen; putzen; das Fenchelgrün beiseite legen und in Spalten schneiden.In einem Dämpftopf über heißem Wasserdampf 3 bis 5 Minuten garen.Anschließend herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.Die Eier ca. 10 Minuten wachsweich kochen.Anschließend abschrecken und pellen.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten; bis sie zu duften beginnen;dann vom Herd ziehen; abkühlen lassen und anschließend grob hacken.Die Petersilie waschen; trocken schütteln; die Blätter abzupfen und grob hacken.Aus Essig; Senf; Orangensaft und den Ölen ein Dressing rühren.Mit Salz; Pfeffer und nach Belieben Honig abschmecken und die Petersilie untermischen.Den Fenchel auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.Die Eier und die Nüsse darüber geben; mit Pfeffer übermahlen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.