ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Fenchel, gedämpft mit Nüssen und Ei

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Fenchel, gedämpft mit Nüssen und Ei
Zubereitungszeit()

Zutaten

3 Fenchelknollen
4 Eier
130 g Walnusskerne
2 Stängel Petersilie
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Orangensaft
2 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
1/2 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Fenchel waschen; putzen; das Fenchelgrün beiseite legen und in Spalten schneiden.In einem Dämpftopf über heißem Wasserdampf 3 bis 5 Minuten garen.Anschließend herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.Die Eier ca. 10 Minuten wachsweich kochen.Anschließend abschrecken und pellen.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten; bis sie zu duften beginnen;dann vom Herd ziehen; abkühlen lassen und anschließend grob hacken.Die Petersilie waschen; trocken schütteln; die Blätter abzupfen und grob hacken.Aus Essig; Senf; Orangensaft und den Ölen ein Dressing rühren.Mit Salz; Pfeffer und nach Belieben Honig abschmecken und die Petersilie untermischen.Den Fenchel auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.Die Eier und die Nüsse darüber geben; mit Pfeffer übermahlen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien