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Süßkartoffel-Zwiebel-Suppe

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Süßkartoffel-Zwiebel-Suppe
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1 kg gewürfelte Bataten (Süßkartoffeln)
1 gewürfelte Möhre
2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
2 durchgepresste Knoblauchzehen
600 ml Gemüsebrühe
300 ml frisch gepresster Orangensaft
250 g Naturjoghurt
2 EL gehackter Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren:
Korianderzweige
Die Schale von einer Bio-Orange (in Streifen abgezogen)

Zubereitung

Das Pflanzenöl in einem großen Kochtopf erhitzen.Gewürfelte Süßkartoffeln; Möhren; Zwiebelringe und Knoblauch da­zugeben.Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten.Die Gemüsebrühe sowie den Orangensaft dazugeben und zum Kochen bringen.Die Hitze reduzieren; den Kochtopf zudecken und das Gemüse ca. 20 Minuten auf nied­riger Stufe kochen; bis die Süß­kartoffeln und Möhren weich sind.Das Ganze nach und nach in einen Mixer geben und ca. eine Minute lang zu Püree verarbeiten.Das Püree wieder in den ausge­spülten Kochtopf geben.Joghurt sowie Koriander einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Suppe mit Korianderzweigen und Orangen­schalen garnieren und servieren. Diese Suppe kann auch kalt gegessen werden. Dann sollte der Joghurt erst unmittelbar vor dem Servieren unterrührt und die Suppe in gekühlten Tellern serviert werden.
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