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Suppe mit Kartoffeln, Apfel und Rucola

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Suppe mit Kartoffeln, Apfel und Rucola
Zubereitungszeit()

Zutaten

4 EL Butter
1 kg festkochende Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
1 rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
1 EL Zitronensaft
1 Liter Hühnerbrühe
500 g geschälte und gewürfelte Äpfel blätter
1 Prise gemahlener Piment
50 g Rucola
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Zum Garnieren:
1 roter Apfel in Scheiben geschnitten
1 gehackte Zwiebel

Zubereitung

Die Butter zerlassen; die Kar­toffeln und die rote Zwiebel dazugeben.Unter gleichmäßigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten.Zitronensaft; Hühnerbrühe; Äpfel und Piment jetzt hinzufügen.Alles auf niedriger Stufe zuge­deckt 15 Minuten kochen.Den Rucola hinzufügen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen; bis die Kartoffeln ganz durch sind.Die Hälfte der Suppe in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und eine Minute pü­rieren.In den Kochtopf zurück­geben und das Püree in die Suppe einrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.In vorgewärmten Suppen­tellern anrichten und mit Apfel­scheiben sowie Frühlingszwiebeln garnieren.Sofort servieren und getoastete knusprige Brotscheiben dazureichen.
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