Suppe mit Kartoffeln, Apfel und Rucola Zubereitungszeit()
Zutaten
4 EL Butter 1 kg festkochende Kartoffeln (in Würfel geschnitten) 1 rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten) 1 EL Zitronensaft 1 Liter Hühnerbrühe 500 g geschälte und gewürfelte Äpfel blätter 1 Prise gemahlener Piment 50 g Rucola Salz Pfeffer (aus der Mühle) Zum Garnieren: 1 roter Apfel in Scheiben geschnitten 1 gehackte Zwiebel
Zubereitung
Die Butter zerlassen; die Kartoffeln und die rote Zwiebel dazugeben.Unter gleichmäßigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten.Zitronensaft; Hühnerbrühe; Äpfel und Piment jetzt hinzufügen.Alles auf niedriger Stufe zugedeckt 15 Minuten kochen.Den Rucola hinzufügen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen; bis die Kartoffeln ganz durch sind.Die Hälfte der Suppe in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und eine Minute pürieren.In den Kochtopf zurückgeben und das Püree in die Suppe einrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.In vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit Apfelscheiben sowie Frühlingszwiebeln garnieren.Sofort servieren und getoastete knusprige Brotscheiben dazureichen.