ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Wirsing-Lasagne mit Tomatensauce

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Wirsing-Lasagne mit Tomatensauce
Zubereitungszeit()

Zutaten

1 kleiner Wirsing (ca. 600 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
350 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Thymian
1/2 TL Fenchelsaat
250 g kleine Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g gewürfelte Tomaten (aus der Dose oder frisch)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
100 ml Milch (1
5 % Fett)
1 1/2 EL Mehl
3 EL geriebener Emmentaler
Muskatnuss
12 Vollkorn-Lasagneblätter (ohne Vorkochen)

Zubereitung

Den Wirsing waschen; putzen; längs halbieren und in feine Streifen schneiden.Die Zwiebeln schälen.1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.In einem Topf 100 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen.Thymian; Fenchel; Wirsing- und Zwiebelstreifen darin aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten.Inzwischen Tomaten waschen; die Stielansätze keilförmig herausschneiden unddie Tomaten in Scheiben schneiden.Den Knoblauch schälen und hacken.Die restliche Zwiebel halbieren und klein würfeln.In einem zweiten Topf 1 EL Olivenöl erhitzen.Knoblauch und Zwiebelwürfel dazugeben und zugedeckt beikleiner Hitze 5 Minuten dünsten.Die Pizzatomaten zufügen; einmal aufkochen; mit Salz; Pfefferund Paprikapulver würzen.Etwas abkühlen lassen.Restliches Olivenöl und restliche Gemüsebrühe in einem weiteren Topf aufkochen.Milch und Mehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren.Unter Rühren langsam in die Brühe-Öl-Mischung geben und erneut aufkochen lassen.2 EL geriebenen Käse unter die Flüssigkeit rühren und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.Die Käsesauce salzen; pfeffern und etwas Muskat dazu reiben.Die Hälfte der Tomatensauce in eine rechteckige Auflaufform (ca. 20 x 28 cm) geben.1 Lage Lasagneblätter auflegen; dann 1/3 der Käsesauce unddanach die Hälfte vom Wirsinggemüse darauf verteilen.Darüber wieder 1 Schicht Lasagneblätter und die restliche Tomatensauce geben.1 weitere Schicht Lasagneblätter auflegen und nacheinander 1/3 Käsesauce unddas restliche Wirsinggemüse darauf verteilen.Mit einer letzten Schicht Lasagneblätter belegen; restliche Käsesaucedarauf streichen und Tomatenscheiben darüber verteilen.Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen und pfeffern.Die Wirsing-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C(Umluft ca. 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien