Tempeh in 2 cm große Würfel schneiden. Die Sojasoße mit 2 EL Erdnussöl vermengen, Tempehwürfel mindestens 30 Minuten darin marinieren.
Dann die Tempehwürfel gut abtropfen lassen (damit später kein Öl ins Feuer tropft) und auf gewässerte Holzspieße stecken. Für die Erdnusssoße die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erdnussöl in einen heißen Topf geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze 3 Minuten bräunen. Mit Salz würzen. Mit Kokosmilch ablöschen, Erdnussbutter und Sambal Oelek unterrühren und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Ab und zu umrühren. Tempeh-Spieße über indirekter Hitze 5 Minuten pro Seite grillen. Mit Kräutern und der heißen Soße servieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
500 g Tempeh natur 2 EL Sojasoße 3 EL Erdnussöl 3 EL Erdnussbutter 1 Zwiebel klein 2 Knoblauchzehen 0,5 TL Salz 400 ml Kokosmilch 2 TL Sambal Oelek Kräuter zum Garnieren
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