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Lauch mit Erdnuss-Sauce und Basmatireis

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| Minuten 2 Portionen
Rezeptsammlung
Lauch mit Erdnuss-Sauce und Basmatireis
Zubereitungszeit()

Zutaten

100 g Basmatireis
Salz
2 Stangen Lauch (ca. 500 g)
1 Knoblauchzehe
60 g geröstete und gesalzene Erdnusskerne
1 Msp. Chiliflocken
20 g Rohrzucker

Zubereitung

Den Basmatireis mit 250 ml Wasser aufkochen; salzen undbei kleiner Hitze zugedeckt 10–12 Minuten garen. Inzwischen den Lauch der Länge nach halbieren; waschen und putzen.Jede Lauchhälfte in der Mitte quer durchschneiden.Den Knoblauch schälen.100 ml Wasser aufkochen; salzen und die Lauchstücke darin bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.Inzwischen für die Sauce 150 ml Wasser; Knoblauch; Erdnusskerne; Chiliflocken und Zucker aufkochen.Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten köcheln lassen.Die Sauce pürieren und mit Salz abschmecken.Den Lauch mit Erdnuss-Sauce und Reis anrichten.
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