Lauch mit Erdnuss-Sauce und Basmatireis Zubereitungszeit()
Zutaten
100 g Basmatireis Salz 2 Stangen Lauch (ca. 500 g) 1 Knoblauchzehe 60 g geröstete und gesalzene Erdnusskerne 1 Msp. Chiliflocken 20 g Rohrzucker
Zubereitung
Den Basmatireis mit 250 ml Wasser aufkochen; salzen undbei kleiner Hitze zugedeckt 10–12 Minuten garen. Inzwischen den Lauch der Länge nach halbieren; waschen und putzen.Jede Lauchhälfte in der Mitte quer durchschneiden.Den Knoblauch schälen.100 ml Wasser aufkochen; salzen und die Lauchstücke darin bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.Inzwischen für die Sauce 150 ml Wasser; Knoblauch; Erdnusskerne; Chiliflocken und Zucker aufkochen.Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten köcheln lassen.Die Sauce pürieren und mit Salz abschmecken.Den Lauch mit Erdnuss-Sauce und Reis anrichten.