ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gelbe Bete-Salat nach fränkischer Art

platzhalter
| Minuten 2 Portionen
Rezeptsammlung
Gelbe Bete-Salat nach fränkischer Art
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g gelbe Bete
60 ml Rotweinessig
125 ml Wasser
Salz
Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 kleine Zwiebel
1 Nelke
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Die gelbe Bete in Salzwasser gar kochen oder dämpfen.Abgießen; abschrecken und kurz auskühlen lassen.Die Haut mit einem kleinen Messer abziehen.Die Wurzeln in Scheiben schneiden oder hobeln.Die Zwiebel fein würfeln und mit den anderen Zutaten (außer der Bete)in einem kleinen Topf aufkochen und 15 Minuten kochen lassen.Die Marinade heiß über die Bete geben.Möglichst einige Stunden durchziehen lassen; optimal wären 24 Stunden.Aber bereits nach etwa 60 Minuten schmeckt der Salat sehr lecker!
Benutzer
Toggle cart
Kategorien