Blumenkohl und Brokkoli überbacken Zubereitungszeit()
Zutaten
500 g Blumenkohl 500 g Brokkoli Salz Pfeffer weiß Zutaten für die Soße: 20 g Butter 200 g kleine Zwiebeln (sehr fein gewürfelt) 20 g Mehl 150 ml Gemüsebrühe 100 ml Milch Salz 3 EL Schlagsahne 150 g geriebener Käse (Gouda pikant oder ähnlicher)
Zubereitung
Den Blumenkohl und Brokkoli putzen; in große Röschen zerlegen undin kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren.Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.Die Zwiebel in der Butter glasig andünsten.Das Mehl zufügen; einrühren; leicht abbrennen und schluckweise unter Rührenmit Flüssigkeit aufgießen; bis ein zäher; klumpenfreier Brei entstanden ist.Nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden.Die Soße einmal aufkochen und mit Salz und Sahne abschmecken.Die Soße in eine Auflaufform füllen; die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hinein legen.Den geriebenen Käse darüber verteilen und imvorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 bis 20 Minuten überbacken;bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.