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Blumenkohl und Brokkoli überbacken

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Blumenkohl und Brokkoli überbacken
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g Blumenkohl
500 g Brokkoli
Salz
Pfeffer weiß
Zutaten für die Soße:
20 g Butter
200 g kleine Zwiebeln (sehr fein gewürfelt)
20 g Mehl
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
Salz
3 EL Schlagsahne
150 g geriebener Käse (Gouda pikant
oder ähnlicher)

Zubereitung

Den Blumenkohl und Brokkoli putzen; in große Röschen zerlegen undin kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren.Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.Die Zwiebel in der Butter glasig andünsten.Das Mehl zufügen; einrühren; leicht abbrennen und schluckweise unter Rührenmit Flüssigkeit aufgießen; bis ein zäher; klumpenfreier Brei entstanden ist.Nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden.Die Soße einmal aufkochen und mit Salz und Sahne abschmecken.Die Soße in eine Auflaufform füllen; die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hinein legen.Den geriebenen Käse darüber verteilen und imvorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 bis 20 Minuten überbacken;bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
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