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Kartoffel und Pastinaken überbacken

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffel und Pastinaken überbacken
Zubereitungszeit()

Zutaten

400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g Pastinaken
1 Knoblauchzehe
1 EL weiche Butter
Salz
Muskat (frisch gerieben)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Thymian
250 ml Schlagsahne
50 g frisch geriebener Käse (Bergkäse oder ähnlicher)

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und in feineScheiben schneiden oder hobeln.Den Knoblauch schälen; halbieren und mitden Schnittflächen die Gratinform ausreiben.Mit der weichen Butter auspinseln und die Kartoffelnmit den Pastinaken darin gleichmäßig verteilen.Mit Salz; Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Thymian bestreuen.Die Sahne angießen; bis die Gemüsescheiben knapp bedeckt sind.Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.Falls das Gratin zu dunkel wird; mit Alufolie abdecken.Wenn es zu hell bleibt; dann die Temperatur am Schluss etwas erhöhen.
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