1 kleines Blaukraut 1 Zwiebel 1 EL Butter 100 ml Apfelsaft 4 EL Apfelessig 2 knackige Äpfel 2 EL Zitronensaft 8 EL gehackte Haselnüsse oder Walnüsse
Zubereitung
Das Blaukraut waschen; halbieren und fein hobeln.Die Zwiebel oder Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.In einem weiten Topf schmelzen die Butter schmelzen unddie Schalotte darin andünsten.Das gehobelte Kraut zugeben; kurz mitdünsten.Mit Apfelsaft aufgießen.Im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur ca. 5 bis 10 Minuten dünsten.Mit Apfelessig abschmecken und etwas abkühlen lassen.Die Äpfel waschen; das Kernhausausstechen und in dünne Scheiben schneiden.Die Nüsse ohne Fett leicht rösten.Das Kraut mit den Äpfeln lauwarm oder kalt auf Tellern anrichtenund mit den Nüssen bestreut servieren.