ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gemüsepuffer

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Gemüsepuffer
Zubereitungszeit()

Zutaten

1 Steckrübe (ca. 900 g)
70 g Bratöl oder Ghee
200 g Pellkartoffel vom Vortag
200 g Magerquark
Salz
weißer Pfeffer
1/2 TL getrockneter Majoran
2 EL gehackte Petersilie
40 g Semmelbrösel

Zubereitung

Die Steckrübe waschen; schälen; vierteln und grob raffeln.20 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen; anschließend die geraffelte Rübe darin unter Wenden 3 bis 5 Minuten andünsten und abkühlen lassen.Die Pellkartoffeln fein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken.Mit dem lauwarmen Steckrübengemüse mischen.Den Quark zufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.Mit Majoran; Salz; Pfeffer und Petersilie würzen.Aus dem Teig 12 flache Bratlinge formen und in Semmelbrösel wenden.Das restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.Die Bratlinge darin bei kleiner Hitze portionsweise auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldgelb braten und zwischendurch wenden.Dazu passt ein frischer Salat.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien