700 g Mangold 2 Hand voll gemischte Kräuter z. B. Petersilie Kerbel Dill 125 g Mozzarella 10 Eier 50 ml Schlagsahne 4 EL Rapsöl Salz Pfeffer aus der Mühle frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Den Mangold waschen und die harten Stiele aus den Blättern schneiden.Das Grün in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren; abgießen; kalt abschrecken;gut ausdrücken und klein hacken.Die Kräuter abbrausen; die Blättchen abzupfen und grob hacken.Den Mozzarella abgießen und ca. 1 cm groß würfeln.Die Eier mit der Sahne gut verquirlen.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.In einer mittelgroßen Pfanne 1 EL Öl erhitzen (Bratöl).1/4 der Eimasse hineingießen; sodass der Boden gerade so bedeckt ist.Etwa 1/4 vom Mangold darauf streuen.Darauf 1/4 Mozzarella und etwas Kräuter streuen.3 bis 4 Minuten langsam stocken lassen; dann aus der Pfanne nehmenund im Ofen warm halten.Auf die gleiche Weise drei weitere Omeletts ausbacken.Mit Kräutern garniert servieren.