Spaghetti in Tomatensoße mit grünen Bohnen
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Hälfte des Knoblauchs und die Zwiebeln in grobe
Stücke schneiden, restlichen Knoblauch halbieren und beiseite stellen.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und auch in grobe Stücke schneiden.
Die Kräuterblätter abzupfen. Die grüne Bohnen putzen und in gesalzenem kochendem Wasser
ca. 10 Minuten kochen. Die gekochten Bohnen abgießen und abschrecken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die grob gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin bei
starker Hitze ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und
1 Minute mitbraten, Brühe dazugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend mit dem Zauberstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und mit den halbierten
Knoblauchzehen unter die Soße heben.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, die Bohnen darin bei mittlerer bis starker Hitze
ca. 2 Minuten anbraten. Die Kräuterblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite
stellen.
Die Spaghetti auf eine Servierplatte geben und mit den gebratenen Bohnen anrichten, gleich
servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
150 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
800 g Tomaten
4 Stängel Basilikum
3 Stiele Petersilie glatt
1 Stiel Salbei
1 Zweig Rosmarin
600 g grüne Bohnen
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
175 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
1 EL Butter