Cremige Zucchininudeln mit Parmesankäse Zubereitungszeit()
Zutaten
3 Knoblauchzehen 1 Stück Parmesankäse (30 g) 6 Zwiebeln (möglikchst Frühlingszwiebeln) 2 Zucchini (à 250 g) 400 g Penne Salz 2 EL Olivenöl 4 frische Eier 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und fein hacken.Parmesan fein reiben.Die Frühlingszwiebeln putzen; waschen und in feine Ringe schneiden.Zucchini putzen; waschen und in dünne Scheiben schneiden.Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasserbissfest garen.Inzwischen Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.Knoblauch; Zucchini und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitzeunter Rühren in 4 bis 5 Minuten weichdünsten.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben(Eiweiße anderweitig verwenden).Crème fraîche zufügen; salzen; pfeffern und mit einem Schneebesen glattrühren.Die fertigen Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen; dabei 50 ml Nudelwasser auffangen; unter die Eigelbmischung rühren und über die Zucchinischeiben geben.1 bis 2 Minuten weitergaren.Nudeln und Gemüse in eine Schüssel geben und gut mischen.Parmesan über die Zucchininudeln streuen und servieren!