Broccolisalat mit Haselnüssen und Joghurtdressing Zubereitungszeit()
Zutaten
600 g Brokkoli 100 g Haselnüsse 200 ml Gemüsebrühe 2 EL Joghurt 1 EL Haselnussöl 1 EL Sherryessig Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Haselnüsse grob hacken; in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren ohne Fett kurz goldbraun rösten.Den Broccoli waschen; putzen; dicke Stängel entfernen und den Rest in kleine Stücke oder Röschen schneiden.Die Haselnüsse aus der Pfanne nehmen; Gemüsebrühe hineingeben; aufkochen.Den Broccoli darin zugedeckt bei schwacher Hitze 5 bis 8 Minuten bissfest garen.Abtropfen und etwas abkühlen lassen.Auf Tellern anrichten.Den Joghurt mit Öl und Essig verrühren; geröstete Haselnüsse zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Brokkoli träufeln.