1 Zwiebel 400 g mehlig kochende Kartoffeln 250 g Kohlrabi 2 EL Olivenöl 800 ml Gemüsebrühe 1 Bund Schnittlauch Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise frisch gemahlener Muskat 50 g saure Schlagsahne (mind. 10% Fettgehalt)
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und fein würfeln.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.Die Kartoffeln und den Kohlrabi zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.Bei geschlossenem Deckel 20 bis 25 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.Den Schnittlauch waschen; trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.Die Suppe pürieren; evtl. noch etwas Brühe aufgießen und mit Salz; Pfeffer; Zitronensaft und Muskat abschmecken.Die saure Sahne unterrühren; die Suppe in Schälchen füllen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.