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Feines Sellerieschaumsüppchen mit Wirsingstreifen

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Feines Sellerieschaumsüppchen mit Wirsingstreifen
Zubereitungszeit(45 Minuten + 25 Minuten Kochzeit)

Zutaten

250 g Kartoffeln
1 Sellerieknolle
800 ml Gemüsebrühe
2 Blätter Wirsing (in feinen Streifen geschnitten)
1 EL Olivenöl
Kräutersalz
frischer Pfeffer
frisch geriebener Muskatnuss
1 Schuss Champagner
100 ml süße Sahne

Zubereitung

Kartoffeln und Sellerie waschen; schälen und Würfel schneiden.Zusammen in kochender Gemüsebrühe etwa 20 Minuten zugedeckt garen lassen.Die Wirsingblätter putzen; waschen und in feine Streifen schneiden.Das Öl erhitzen und die Wirsingstreifen bei mittelstarker Hitze fünf Minuten andünsten.Mit Kräutersalz; Pfeffer und Muskatnuss würzen.Im warmen Topf zur Seite stellen.Die garen Kartoffel-  und Selleriewürfel fein pürieren.Mit Gewürzen und Champagner abschmecken.Die Sahne halb steif schlagen.Die Wirsingstreifen auf vier Teller verteilen und die heiße Suppe darauf geben.Zum Servieren die Sahne noch leicht unterziehen.
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