Feines Sellerieschaumsüppchen mit Wirsingstreifen Zubereitungszeit(45 Minuten + 25 Minuten Kochzeit)
Zutaten
250 g Kartoffeln 1 Sellerieknolle 800 ml Gemüsebrühe 2 Blätter Wirsing (in feinen Streifen geschnitten) 1 EL Olivenöl Kräutersalz frischer Pfeffer frisch geriebener Muskatnuss 1 Schuss Champagner 100 ml süße Sahne
Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie waschen; schälen und Würfel schneiden.Zusammen in kochender Gemüsebrühe etwa 20 Minuten zugedeckt garen lassen.Die Wirsingblätter putzen; waschen und in feine Streifen schneiden.Das Öl erhitzen und die Wirsingstreifen bei mittelstarker Hitze fünf Minuten andünsten.Mit Kräutersalz; Pfeffer und Muskatnuss würzen.Im warmen Topf zur Seite stellen.Die garen Kartoffel- und Selleriewürfel fein pürieren.Mit Gewürzen und Champagner abschmecken.Die Sahne halb steif schlagen.Die Wirsingstreifen auf vier Teller verteilen und die heiße Suppe darauf geben.Zum Servieren die Sahne noch leicht unterziehen.