3 Zitronen 3 EL Salz 130 g Tagliatelle 500 g Zucchini 200 g Möhren 1 Bund Frühlingszwiebeln 3 EL Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe 1 TL Thymian 1 TL Oregano Salz und Pfeffer 300 g Cocktail-Tomaten 100 g Peccorino (grob geraspelt) 1/2 Bund Dill (fein gehackt)
Zubereitung
Von den Zitronen mit einem Gemüseschäler oder Zestenreißer vorsichtig feine Streifen von der Schale hobeln; ohne die weiße Schicht darunter mitzunehmen. Jetzt den Saft auspressen.Die Tagliatelle im siedenden Salzwasser mit Zitronensaft al dente kochen.Mit dem Gemüseschäler die Zucchini und Möhren in feine Streifen schneiden.Die Frühlingszwiebeln längs in feine Streifen schneiden.Die Gemüsestreifen und Zitronenschale 5 Minuten in Olivenöl anbraten.Mit der Gemüsebrühe ablöschen.Die Tagliatelle hinzufügen.Mit Thymian; Oregano; Salz und Pfeffer würzen.Tagliatelle mit den halbierten Cocktailtomaten anrichten.Mit Peccorino und Dill bestreut servieren.