Gemüse-Omelette mit Leinsamen
Die Eier trennen und die Eigelbe schaumig rühren.
Den Eigelbschaum mit dem Leinsamen, zwei Esslöffel gehacktem Grünkraut und demKräutersalz
vermischen.
Sellerie, Steckrübe und Möhren waschen putschen und in gleichgroße Würfel schneiden. In der
Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Die Brühe abgießen und das
Gemüse mit dem restlichen Grünkraut vermischt im Topf warm halten.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.
Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel der Eimasse hineingeben und Omelette bei
geringer Hitze von beiden Seiten bräunen. Nacheinander die weiteren Omelette ausbacken.
Mit dem Gemüse füllen, zusammenklappen und servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
8 Eier
40 g Leinsamen
12 EL Sprossen mit grünen
Blättern (Grünkraut)
1 TL Kräutersalz
300 g Sellerie
300 g Steckrübe
300 g Möhren
300 ml Gemüsebrühe
4 EL Kokosfett