Spargel mit herzhafter Räuchertofu-Creme Zubereitungszeit(15 bis 20 Minuten)
Zutaten
Gegrillter Spargel: 220 g grüner Spargel 3 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer etwas Zitronensaft zum Beträufeln. Räuchertofu-Creme 100 g Räuchertofu 3 Knoblauchzehen ½ Chili 2 EL Olivenöl 1 Avocado 2 TL Zitronensaft 2 EL Wasser Salz schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Spargel putzen; eventuell etwas Schälen. Dann mit Olivenöl einpinseln. 3 Minuten grillen. Salzen; pfeffern und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Den Räuchertofu würfeln. Knoblauch und Chili fein hacken. Im heißen Olivenöl 3 Minuten braten. Abkühlen lassen. Die Avocado mit dem Tofu; Knoblauch; Chili; Zitronensaft und Wasser im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Spargel servieren. Tipp: Am besten schmeckt frisch geröstetes Baguette dazu: Mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill 1–2 Minuten von jeder Seite rösten.